La saison des sucres est déjà commencée

Diane
Diane Lapointe
Envoyer à un ami

Envoyer cet article à un ami.

Les érables ont commencé à couler plus tôt cette année et la saison des sucres est officiellement commencée. Samedi dernier, la plupart des cabanes à sucre du secteur du Haut-Richelieu avaient ouvert leurs portes pour accueillir leurs premiers clients.

Même à l’extérieur, à Bromont, l’érablière Bunelle a mis en vente, mardi dernier, les premières boîtes de sirop de la cuvée 2012, car les érables ont assez coulé pour une première production.

Les producteurs de la région prévoient déjà une excellente saison cette année, eux qui ont reçu l’an dernier dans leur érablière quelque 600 000 visiteurs.

Tourisme Montérégie, en collaboration avec une cinquantaine de partenaires, a d’ailleurs lancé mardi dernier sa septième campagne de promotion, L’érable, de la palette à la fourchette.

Avec la température cette année et grâce à son or sucré, la Montérégie prévoit attirer 700 000 personnes.

Pour obtenir la brochure de promotion sur le temps des sucres en Montérégie, composez le 1 866 469-0069 ou à consulter le www.tourisme-monteregie.qc.ca.

Lieux géographiques: Secteur du Haut-Richelieu, Montérégie, Bromont

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Merci d'avoir voté

Haut de page

Commentaires

Commentaires